Обратный звонок

Оставьте номер, и мы вам перезвоним



Меню навигации

Вы находитесь в Киевской области?
  • Выберите область

Выберите желаемый язык

- Блог - Дизайнерский фасад собственными силами. Советы экспертов.

Дизайнерский фасад собственными силами. Советы экспертов.

Любой человек, который занимается ремонтом, делает это не только для функциональности, но и для того, в первую очередь, чтобы было красиво!
Для выбора облицовочного материала можно привлекать дизайнеров, но гораздо интереснее и практичнее заняться этим самостоятельно, тем более зная определенные хитрости.

Как выбрать цвет сайдинга

Сайдинг – продукт настолько многообразный, что выбор ограничивается только вашей фантазией. Консерваторы могут остановить свое внимание на спокойных, пастельных тонах, люди динамичные и стремящиеся к самовыражению – с удовольствием отметят огромное количество возможностей цветовых акцентов.
Конечно, рынок диктует нейтральные тенденции. Всегда в моде оттенки натуральных, спокойных тонов, предпочтение отдают голубым, желтым, зеленым, коричневым тонам. Для придания индивидуальности можно воспользоваться более яркими и контрастными вставками красного, оранжевого, черного, синего цветов.
Но не стоит забывать – ваш дом, это ваше детище и если вы отдаете предпочтение яркому, стильному фасаду, конечно, остановите свой выбор именно на том цвете, который по душе. Вы всегда сможете смягчить остроту линий и форм пастельными панелями. Единственная рекомендация относительно количества цветов – не выбирайте больше трех. Это может создать впечатление наляпистости и непрофессионализма.
При выборе цветовой гаммы обратите внимание на место, в котором расположен дом, на окружающую территорию и обязательно на характеры людей, которые будут в нем жить. Ведь это будущая аура и энергетика.

Сайдинг по цветам, что от него ждать

Дизайнерский фасад собственными силами.  Советы экспертов.

Сайдинг белого цвета

Применяется для того, чтобы визуально расширить горизонты. Это универсальный цвет, он будет уместен при любой конструкции и окружающей территории. Единственное, чего ему недостает – это ярких акцентов, без них он может показаться скучноватым.
Дизайнерский фасад собственными силами.  Советы экспертов.

Сайдинг в желтой цветовой гамме

Может быть принят, в качестве оптимального решения для оптимистичных и ярких людей. Он позволяет сохранять солнечное настроение и бодрость духа. В зависимости от предпочтений хозяев — гамма может варьироваться от бледно желтого до насыщенного яркого солнечного цвета.
Дизайнерский фасад собственными силами.  Советы экспертов.

Сайдинг голубых оттенков

В таком доме всегда будет царить спокойствие и порядок. Голубой, хоть и холодный оттенок, может приносить положительные эмоции, ассоциируясь с морем и безмятежным небом. Очень подойдет людям-мечтателям и фантазерам. Красиво сочетается с белыми, бежевыми и другими спокойными тонами
Дизайнерский фасад собственными силами.  Советы экспертов.

Сайдинг темных цветов

Темные оттенки лучше подойдут смелым и уверенным в себе людям. Такой фасад смотрится шикарно и броско. Какому бы из цветов вы не отдали предпочтение, а это может быть черный, синий, зеленый или коричневый, ваш дом будет выглядеть индивидуально и ярко. Хотя, местами, дизайнеры все же рекомендуют оставлять светлые пятна для контраста.

Дизайнерский фасад собственными силами.  Советы экспертов.

Сайдинг красных оттенков

Очень экспрессивный и яркий вариант облицовки. Дает широту полета фантазии. Подходит для людей огненных стихий и страстных по — натуре. Такой облицовочный цвет выгодно выделит ваше жилище из обыденности и серости. Рекомендует этот цвет использовать в сочетании со светлыми оттенками, чтобы исключить возможное давление на глаза.

Дизайнерские законы: сайдинг, цоколь и кровля

При рассмотрении проекта по облицовке здания, не только панели сайдинга являются важными составляющими, но, и сочетание цветов основных конструктивных элементов. Дизайнерами разработано три возможных варианта сочетания этих деталей.
Дизайнерский фасад собственными силами.  Советы экспертов.

Классика. Идеальное сочетание оттенков панелей и кровли

Классическим вариантом является сочетание светлых и темных тонов. Как говорится, темный верх – белый низ. Как правило, такой дом выглядит статусным и не выбивается из общего строя. Такое сочетание никогда не выйдет из моды. При этом фасад может быть облицован панелями бежевых, светло-желтых, белых, цвета слоновой кости, айвори и других светлых тонов. Тогда как крыша в этом случае приобретает темные оттенки кирпично-красного, черного, коричневого цветов
Дизайнерский фасад собственными силами.  Советы экспертов.

Цветовая гамма — одинаковая для фасада и кровли

В этом случае крыша на несколько тонов темнее фасада. Такое сочетание цветов акцентирует быт на спокойствии и уверенности в завтрашнем дне. Подойдет людям предпочитающим расслабленную и спокойную обстановку, без излишеств. Примером реализации такой облицовки может быть светло-коричневая крыша и песочные панели на стенах.

Инверсия

Для людей с нестандартным образом мышления как нельзя лучше подойдет такая схема сочетания цветов. Момент отрицания общепринятых канонов и переворот с ног на голову привычных сочетаний. В таком случае фасад облицовывается темными оттенками, а крыша – светлыми. Часто применяются яркие акценты и вставки, особенно актуально решение для дверных проемов и окон. В этом случае главное выдержать общее впечатление и не переборщить с набором цветов.

Примеры сочетания цветов как нельзя лучше

Дизайнерский фасад собственными силами.  Советы экспертов.

Пример 1

Классический вариант сочетания темной крыши и светлой облицовки дома. Изюминкой решения являются контрастные фасадные панели в цвет кровли. Важно и то, что сайдинг компании «Альта-профиль» выглядит как натуральный камень, при этом более практичен.

Дизайнерский фасад собственными силами.  Советы экспертов.

Пример 2

Нежный персиковый фасад с белыми вставками никого не оставит равнодушным. Это сочетание придает воздушности и легкости. Позволяет выгодно расставить акценты, при этом не загромождает общий экстерьер.

Дизайнерский фасад собственными силами.  Советы экспертов.

Пример 3

Один из вариантов приведенных выше. Цветовая гамма – едина: фасад нежного салатового оттенка, крыша – зеленая. Контрастные коричневые вставки придают элегантности общей атмосфере, при этом притягивают взгляд. А доборные материалы белых оттенков выгодно отличают решение от многих других.

Дизайнерский фасад собственными силами.  Советы экспертов.

Пример 4

Вот уж где эксперименты с сочетанием цветов особенно удачны. Ведь не так просто сочетать четыре разные структуры материалов в одной композиции, да еще и чтобы выглядело гармонично. Но нет ничего невозможного. Все мечты можно легко воплотить в реальность — стоит только захотеть.

Дизайнерский фасад собственными силами.  Советы экспертов.

Пример 5

Гармония светлых тонов и натурального дерева – что может быть лучше. Очень наглядно и выигрышно смотрится сочетание белого и светло-желтого оттенков. Детали, именно они и создают неповторимую атмосферу уюта.

Советы специалистов – примите к сведенью

  1. Когда очень трудно определиться с общей концепцией — отдайте предпочтение чему-то нейтральному, например сочетанию разных оттенков одного цвета. В любом случае таким решением вы останетесь довольны.
  2. Если вы живете в холодных регионах – отдайте предпочтение темным оттенками. Они будут притягивать свет и отыгрывать дополнительную практическую роль.
  3. При выборе цвета фасада помните, что он должен быть не только красивым, но и практичным.
  4. Светлые тона лучше выбирать для регионов, где много палящего солнца. Это будет играть на руку обитателям дома и снижать общую температуру в доме, сохраняя прохладу.
  5. Цвет панелей будет по-разному выглядеть в разное время года, суток и при разном освещении, помните об этом.

В любом случае воплощайте все ваши фантазии и тогда дом будет радовать вас и вашу семью многие годы.